¿Podría este ingrediente superestrella de belleza natural ser el próximo aceite de coco?
1/7 Comience 2/7

Desde hace años, la moda del aceite de coco se ha desatado, y con razón. Es un verdadero elemento básico de belleza natural que hace de todo, desde combatir el encrespamiento hasta blanquear los dientes.


Pero en medio de la locura del cuco por coco, otro aceite de caballo de batalla se ha eclipsado un tanto injustamente, a pesar de su presencia en innumerables productos de belleza: el aceite de jojoba.

niacinamida para cara

'Jojoba es realmente único porque tiene una estructura diferente a la de todos los demás aceites', dice Abbott Stark, cofundador de la marca orgánica Ogee, que utiliza el aceite en toda su línea (probablemente también lo encontrará en su régimen actual). y en numerosos productos de marcas de belleza natural como Tata Harper, Osmia Organics y SW Basics).

'Es un aceite que es beneficioso para casi cualquier tipo de piel y edad, y es súper versátil.

'Muchos aceites pueden ser demasiado pesados ​​y oclusivos para algunas personas, lo que provoca brotes y piel grasa', explica. 'La jojoba es realmente biocompatible con la estructura celular de su piel, lo que significa que se absorbe muy fácilmente.




Además, es universalmente halagador. 'Es un aceite que es beneficioso para casi todos los tipos de piel y edades, y es súper versátil', dice Sara Ellis, gurú de los ingredientes y directora de marketing en The Detox Market, una tienda de belleza natural. 'Puedes usar jojoba como aceite para el cabello, un humectante ligero, desmaquillante, tratamiento para cutículas, bálsamo labial ... la lista continúa.

El aceite, que está hecho de semillas del arbusto de jojoba, no ha gozado de la misma aclamación que el aceite de coco, en parte porque es un ingrediente en muchos productos de belleza de la farmacia, pero en su forma pura, jojoba es seguro merece el tipo de adoración que recibe su primo más tropical.


Sigue leyendo para conocer 5 datos sorprendentes sobre uno de los ingredientes MVP verdaderos de la industria de la belleza.

3/7

1. Es un sanador serio

El arbusto leñoso crece en climas cálidos y cálidos, como Arizona, el sur de California y México, y los pueblos indígenas han estado utilizando semillas de jojoba con fines de belleza y salud durante miles de años, dice Stark. 'Su calidad antibacteriana lo hizo ideal para un ungüento de la piel y un tratamiento curativo', explica. La ciencia moderna afirma que los antiguos estudios de sabiduría han demostrado que el aceite de jojoba acelera notablemente la velocidad a la que se cierran las heridas.

4/7

2. Sus propiedades moleculares únicas imitan tu piel

Los aceites faciales definitivamente están teniendo un momento, pero pueden ser difíciles para la piel propensa al acné. 'Los aceites de plantas y nueces, como el coco, el argán y la almendra, son todos triglicéridos, que es una molécula de tres cadenas que puede ser un poco pesada', explica Stark.


Jojoba, por otro lado, ni siquiera es técnicamente un aceite Es una cera cristalina que es líquida a temperatura ambiente. Y dice que su estructura molecular refleja de cerca los componentes básicos de su piel, lo que significa que se absorbe con mayor facilidad. 'Debido a las similitudes, es ideal para todo tipo de piel', dice. 'Equilibra su producción de petróleo natural.

No solo eso, sino que también es un regulador magistral. 'La jojoba ayuda a sanar la piel seca al estimular la producción de aceite cuando es necesario, y controla la sobreproducción de aceite al avisar a nuestro cuerpo cuando hay suficiente aceite presente', dice Ellis.

5/7

3. Es una gran multitarea

La jojoba no es solo una crema hidratante; también es un posible reductor de arrugas. `` La capa superior de las células de la piel es casi como ladrillos y mortero, una matriz celular entrelazada, y a medida que envejecemos, todo comienza a colapsar y vemos líneas finas y arrugas, dice Stark. El aceite de jojoba ayuda a fortalecer y reforzar esa matriz y puede ayudar a prevenir la formación de arrugas realmente profundas en la piel.

Los estudios han demostrado que, cuando se usa en la piel, inhibe los efectos de la exposición a los rayos UV en la expresión de colágeno, lo que le da su reputación antienvejecimiento.


Ellis, quien señala que es rico en vitamina E, zinc, yodo y otros antioxidantes nutritivos, agrega que 'jojoba sirve como un humectante que atrae el agua hacia la piel y se absorbe fácilmente profundamente en la dermis. También actúa como una barrera bidireccional: sella la humedad de la piel y la protege de los factores estresantes ambientales externos. (¡Puntuación!)

doble astrología del cáncer

Además, sus propiedades antimicrobianas y antiinflamatorias lo convierten en un lavado facial sin complicaciones y de un solo ingrediente. 'Naturalmente limpia los poros, por eso es bueno para los tipos de piel propensos al acné', dice Stark. 'Eso también lo hace ideal para limpiar la acumulación de residuos en tu cabello.

6/7

4. La parte de Jojoba de una historia de éxito ambiental.

En la década de 1970, cuando la gente finalmente entendió que matar ballenas por petróleo era desmesurado y la clásica campaña 'Save the Whales' comenzó con el aceite de jojoba vio un aumento en el interés. 'Horribles matanzas de ballenas se llevaban a cabo porque el aceite de ballena se usaba comúnmente en cosméticos', explica Stark. (Bruto, ¿verdad?) 'Los activistas ambientales protestaban por esta crueldad y aprovecharon el potencial del aceite de jojoba como el único otro aceite que tenía una composición molecular similar.

El descubrimiento condujo a la creación de granjas de jojoba sostenibles en todo el desierto, haciendo del aceite de jojoba una parte clave de una importante victoria ambiental en los Estados Unidos.

7/7

5. Hablando de: el impacto extremadamente bajo de Jojoba en la fuente

'El aceite de jojoba probablemente tiene la carga ambiental más baja de cualquier ingrediente natural que existe, afirma Stark. 'Prospera en el clima desértico y tiene un ligero impacto ecológico.

También ayuda a su representante el hecho de que la planta renovable generalmente se cultiva en suelos marginales y es de muy bajo mantenimiento. 'Jojoba tiene una larga vida útil y es bastante resistente a las plagas y la sequía, agrega Ellis. 'Además, solo se cosechan las semillas, por lo que no es necesario volver a plantar (más) la jojoba crece en climas áridos, lo que requiere menos agua que otras plantas.

Bueno para la piel y el cabello. y bajo impacto ambiental? Eso definitivamente es digno de algo de espacio en el estante del baño.

¿Otro aceite poderoso? El árbol del té: aquí hay 5 usos sorprendentes para él. ¿Y podría el aceite de oliva ayudar con el acné quístico? La actriz Chloe Grace Moretz dice que sí.

bajarse de las historias de éxito de lexapro