El aceite de semilla de uva está a punto de convertirse en su forma favorita de usar uvas, gracias a sus propiedades de aumento de belleza

Es casi inconcebible ahora que hubo una vez en que el aceite más comúnmente encontrado en los gabinetes de belleza era de la variedad Johnson & Johnson para bebés. En estos días, el cuidado de la piel es más elegante que nunca imaginable, todo gracias a una obsesión colectiva con las versiones naturales de las cosas resbaladizas. El aceite de coco fue el primero en ganar renombre por su multitud de usos en el ámbito de la belleza, pero otros varietales menos carpa han ido disminuyendo su popularidad. Entre ellos se encuentra el aceite de semilla de uva, que se encuentra escondido en una sorprendente cantidad de productos de belleza por las mismas razones por las que es un salvador del cuidado de la piel por sí solo.

Para los no iniciados, el aceite de semilla de uva se extrae de su fruta homónima, y ​​a menudo es un subproducto del primer mejor uso para un racimo jugoso: vino (después de que el jugo se exprime de las uvas, las semillas quedan). Y si bien no le dará un zumbido a la piel, el dermatólogo Joshua Zeichner, MD, me dice que el producto resultante es 'una obviedad para la belleza. Las versiones específicamente prensadas en frío, agrega Eileen Nunes Koo, cofundadora de Allpa Botanicals, porque los aceites creados de esta manera son los más concentrados y ricos en nutrientes.



El aceite puro de semilla de uva se puede usar como humectante general y como tratamiento local, o puede encontrar dosis mezcladas en productos de Herbivore, Juice Beauty, Jao y más. Siga leyendo para el 411 sobre las preocupaciones de cuidado de la piel que se abordan mejor al estar tan enamorado de este aceite como un bañista de la década de 1970 con las cosas para bebés, pero de una manera que beneficiará en lugar de quemar su derrame.

1. El aceite de semilla de uva es un hidratante eficaz para todo tipo de piel.

Todos los aceites son hidratantes, y el aceite de semilla de uva no es la excepción; El Dr. Zeichner me dice que esto se debe en parte a los ácidos grasos que contiene, que juegan un papel esencial para suavizar e hidratar la capa externa de la piel. Koo agrega que la vitamina E que se encuentra en el aceite de semilla de uva también es clave, ya que bloquea la humedad en la piel.



Si estás entre los que piensan, 'Genial, pero los aceites siempre me hacen explotar, Koo tiene algunas noticias potencialmente bienvenidas. El aceite de semilla de uva, dice, no es comedogénico, lo que significa que no obstruirá los poros ni dejará un residuo graso.



2. Ofrece protección natural contra elementos ambientales adversos.

La vitamina E, dice el Dr. Zeichner, también es un potente antioxidante que ayuda a neutralizar el daño de los radicales libres de los rayos UV y la contaminación. La vitamina E y el ácido linoleico, un ácido graso esencial que se encuentra en el aceite de semilla de uva, trabajan juntos para prevenir y deshacer el daño causado por los radicales libres al fortalecer la barrera cutánea, dice Koo. Los polifenoles antioxidantes que se encuentran en las semillas de uva también pueden tener efectos protectores contra el cáncer de piel.

Debido a su capacidad para defender su piel, la dermatóloga Mona Gohara, MD, dice que el aceite de semilla de uva es un buen protector general para usarse en la mañana.

3. Puede ayudar a reducir la inflamación

También se ha demostrado que el poderoso dúo de vitamina E y ácido linoleico reduce la inflamación, dice Desiree Pais, editora de belleza de Herbivore Botanicals. Los fitoesteroles, compuestos vegetales que se encuentran en la naturaleza y que han demostrado ayudar a reducir el colesterol cuando se consumen, también sirven para este propósito. Por lo tanto, el aceite de semilla de uva es particularmente útil para aquellos que luchan con afecciones inflamatorias de la piel como la rosácea o el eccema, o que simplemente tienen piel sensible.

4. Elimina las imperfecciones.

Se ha demostrado que la piel con deficiencia de ácido linoleico es más propensa al acné. Por lo tanto, agregar más de este ácido graso a su piel a través del aceite de semilla de uva puede ayudar a reducir los brotes. El aceite de semilla de uva también tiene propiedades antimicrobianas, que pueden ayudar en estos esfuerzos.

5. Puede ayudar a corregir los tonos de piel desiguales.

Según Koo, la combinación de vitamina E y ácido linoleico también tiene otro propósito. 'Aligera las decoloraciones de la piel, como las cicatrices del acné y las manchas solares', dice Koo. La investigación respalda esto, al menos en un estudio realizado con conejillos de Indias.

6. Tiene propiedades curativas de heridas.

El aceite de semilla de uva también puede ayudar a acelerar el proceso de curación, dice Koo, quien agrega que la vitamina E y el ácido linoleico deben agradecer una vez más por este beneficio. El resveratrol de polifenoles, la razón principal de los beneficios para la salud del vino, también juega un papel importante.

7. Mantiene la piel joven

Los antioxidantes que se encuentran en el aceite de semilla de uva también ayudan a estimular la producción de colágeno, dice Koo. 'Esto lo convierte en una excelente solución antienvejecimiento para las arrugas y el estiramiento de la piel', dice.

PD También hace * todas las cosas * para el cabello

El aceite de semilla de uva no es solo un superhéroe para la piel: sus propiedades saludables también pueden beneficiar al cabello. Según Koo, es ideal para la hidratación del cabello gracias a su vitamina E, que también promueve el crecimiento del cabello y protege contra el daño. Además, dice, el ácido linoleico bloquea la producción de la hormona dihidrotestosterona (DHT), que es una de las principales causas de pérdida de cabello.

Bien, entonces estás oficialmente enamorado de los aceites. ¿Qué sigue? Aplique un poco de aceite de jojoba, que es tan sostenible como resbaladizo. Además, descubra cómo el aceite de coco puede sustituir el maquillaje.