¿Deberías aplicarte aceite de coco en la cara? Los profesionales de la piel pesan de una vez por todas

De todos los ingredientes para el cuidado de la piel que existen, el aceite de coco es uno de los más controvertidos. Durante un tiempo, fue aclamado por celebridades y esteticistas como algo imprescindible para usar en el cabello, el cuerpo y las cutículas. Sin embargo, el llamado ingrediente milagroso también puede estar detrás de los brotes, por lo que el bombo se apagó un poco. Sin embargo, todavía puedes encontrar muchas cosas, así que tuve que entender el uso de aceite de coco para la cara.

En primer lugar, se deriva de los cocos y es lo mismo que usas para cocinar, pero en productos de belleza, se usa de diferentes maneras. 'Hay muchas opciones cuando se trata de aceite de coco', dice Suzanne Audley, una esteticista de Silver Mirror. 'Los dos que vemos en el cuidado de la piel son típicamente aceite de coco virgen o aceite de coco fraccionado. El aceite de coco virgen se compone principalmente de ácido láurico al 50 por ciento y es una buena fuente de triglicéridos de cadena media; Mientras tanto, según Audley, el aceite de coco fraccionado también es una buena fuente de MCT, y tiene la ventaja de no volverse sólido, lo que lo convierte en un fantástico aceite portador.

Esencialmente, la función clave del aceite de coco en la belleza es la hidratación. 'El aceite de coco es un agente hidratante natural', dice Rachel Nazarian, MD, dermatóloga certificada por la Junta de Dermatología de Schweiger. Pero entremos en los detalles.

¿Para qué sirve el aceite de coco?

El ingrediente natural de las estrellas es en realidad antiinflamatorio y es realmente bueno para ayudar con la capa externa de la piel. 'El aceite de coco es un antiinflamatorio natural y está lleno de ácidos grasos que ayudan a mejorar la barrera cutánea', dice el Dr. Nazarian. 'También se derrite fácilmente en la piel con un pequeño roce suave, y puede sentirse cosméticamente elegante. Debido a esto, se ha ganado un seguimiento bastante impresionante de personas a las que les encanta usarlo en su piel.

Esa bondad que otorga humedad conduce a todo tipo de ventajas de tez, desde ayudar en el frente antienvejecimiento y combatir ciertas bacterias en la piel (es antimicrobiano). 'Debido al alto porcentaje de ácido láurico, que tiene efectos antimicrobianos y calmantes sobre la piel, la investigación también sugiere que incluso puede ser bueno para combatir las bacterias', dice Tami Blake, fundadora y esteticista de Free + True. Es por eso que algunas personas lo encuentran útil cuando se trata del acné. 'Esos ácidos grasos de cadena media tienen fuertes efectos antibacterianos que pueden ayudar con la inflamación. Sin embargo, no es para todos los que tienen brotes, más sobre eso más adelante.



El aceite de coco también es una superestrella en la limpieza de la piel y la eliminación del maquillaje: elimina toda esa suciedad y mugre sin quitarle a la cara los aceites naturales. 'Es excelente para limpiar y desmaquillar a las personas con piel sensible, ya que elimina suave y eficazmente la suciedad y el aceite', dice Cecilia Wong, famosa facialista.

Si tiene el tipo de piel adecuado, el aceite de coco puede ser excelente cuando se usa como humectante. 'El aceite de coco para la piel normal a seca puede ser muy hidratante', dice Audley, quien señala que la naturaleza oclusiva del ingrediente atrapa la humedad debajo de la superficie de la piel para encerrarlo todo. Pero este beneficio también es la razón por la cual es no bueno en otros tipos de piel.

¿Cuáles son las desventajas?

Si alguna vez ha cocinado con aceite de coco, o lo ha tocado, sabrá que es bastante viscoso. 'A menudo es demasiado grasiento para muchas personas y tiene una alta tendencia a obstruir los poros en la piel propensa al acné', dice el Dr. Nazarian. En este caso, solo úselo para hidratar la piel de su cuerpo, como los codos, las rodillas, etc.

¿Sabes cómo a menudo te dicen que busques productos de belleza que no sean comedogénicos? Sí, bueno, el aceite de coco es todo lo contrario. 'En la escala comedogénica, el aceite de coco es un cuatro en una escala de uno a cinco', dice Audley. 'Entonces, si eres propenso a poros obstruidos, el uso de aceite de coco en la cara puede ser un problema. Además, tiende a asentarse sobre tus poros y respaldar las cosas, es pesado. 'Es un aceite más pesado y puede obstruir los poros y causar espinillas, espinillas o incluso brotes en las personas con piel mixta, grasa o propensa al acné', agrega Wong.

Pero realmente todo depende del tipo de aceite de coco con el que esté trabajando. Audley señala que el aceite de coco fraccionado sería una mejor opción si tienes acné porque no se solidifica. `` Al aceite de coco fraccionado se le han eliminado los ácidos grasos de cadena larga, lo que mantiene el aceite en estado líquido, lo que significa que le permite penetrar la piel más fácilmente, lo que hace que sea menos probable que obstruya los poros, dice Blake. Sin embargo, tenga cuidado si tiene piel delicada. 'Al igual que cualquier otra cosa cuando se trata de nuestra piel, todos somos diferentes', dice Audley. 'El hecho de que una cosa funcione para una persona no significa que funcione para todos. La piel de todos responde a las cosas de manera diferente.

Entonces, si no eres un buen candidato para usar aceite de coco en tu cara, debes saber que aún puedes cosechar sus beneficios de belleza multitarea para otras cosas. Como una mascarilla para el cabello, o para humectar esas cutículas, o para usar en lugar de una loción de afeitar (I amor para este fin). O, ya sabes, podrías seguir usándolo en la cocina.

Si necesita hidratación, esto es lo que debe buscar en su humectante. Y así es como evitar que ocurra el acné, según los dermatólogos (en caso de que esté en el campamento que no debería usar aceite de coco en la cara).